fbpx

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Última atualização: 10 de fevereiro de 2022.

Nós somos a Altevita, um grupo de Centros Geriátricos que oferece serviços voltados ao atendimento multiprofissional de idosos.

 

Estamos comprometidos em realizar toda e qualquer atividade de tratamento de dados utilizando medidas de segurança técnicas, jurídicas e administrativas aptas a proteger os dados e a privacidade dos titulares, assegurando que todos que tem dados tratados no âmbito da relação que estabelecem com nossas unidades gozem de serviços oferecidos de acordo com práticas éticas e adequadas, aptas a atender os requisitos da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei 13.709/2018) e demais legislações aplicáveis.

 

Este Aviso aplica-se somente às unidades do Grupo Altevita, exclusivamente ao nosso site e aos serviços que prestamos, aos nossos clientes (ao contratarem nossos serviços) e aos nossos colaboradores. O presente Aviso não se aplica a “banners” ou sorteios que podemos exibir, patrocinar ou participar em sites de terceiros, nem a outras formas de coleta de dados praticadas pelo Grupo Altevita por meio de outros sites ou plataformas, inclusive aqueles a que você venha a ter acesso por meio de um link exibido neste site.

Em geral, é possível utilizar nosso site sem a necessidade de fornecer nenhum dado pessoal. No entanto, se o titular dos dados deseja acessar serviços específicos oferecidos por nossas unidades, a coleta de dados pode se tornar necessária.

 

1) DEFINIÇÕES

 

Aviso de Privacidade Refere-se a política externa de privacidade de uma organização, neste caso, o presente documento.
Dado Pessoal Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.
Dado Pessoal Sensível Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
Dado Anonimizado Dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.
Titular Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.
Controlador Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais, neste caso o Grupo Altevita.
Operador Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.
Encarregado de Dados (DPO) Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
Tratamento Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
Consentimento Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

 

2) INTRODUÇÃO

 

Como mencionado, a contratação dos serviços prestados pelo Grupo Altevita gera a necessidade do fornecimento de dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis, que serão tratados em estrita consonância aos dispositivos da LGPD, explicitados por meio do presente Aviso.

 

Para tanto, nosso Aviso descreve as operações de coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, transmissão, processamento, armazenamento, eliminação, avaliação, modificação, comunicação, transferência, difusão, em geral, todo o tratamento que realizamos através do vínculo que você estabelece com alguma de nossas unidades, seja através da contratação de nossos serviços e/ou durante sua visita em nosso site.

 

3) QUEM É O RESPONSÁVEL POR SEUS DADOS?

 

O Grupo Altevita é responsável por seus dados, se figurando predominante como CONTROLADOR, conforme o art. 5°, inciso VI da LGPD.

 

Para fins do presente Aviso, considera-se GRUPO ALTEVITA:

 

1) ALTEVITA LAGO, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o n° 21.564.147/0002-65, com sede na Área Especial 01, SEDB, Parte 01, Setor de Habitações Individuais Sul, CEP: 71.676-010, Brasília-DF.

 

2) ESPAÇO CONVIVÊNCIA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o n° 10.242.413/0001-36, com sede na CRS 503 Bloco A, Loja 36- Asa Sul, CEP: 70331-510, Brasília/DF.

 

3) ESPAÇO LONGEVITÀ, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o n° 21. 564.147/0002-65, com sede na Q EQRSW 5/6, S/N, Lote 01, Sudoeste, CEP: 70.675-560, Brasília-DF.

 

4) ENCARREGADO DE DADOS (DPO) E CONTATO FACILITADO

 

Caso tenha alguma dúvida sobre o presente Aviso, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo dados e sua coleta ou sobre seus direitos, poderá fazê-lo por meio dos nossos canais de atendimento e/ou através do e-mail do Encarregado de Dados do Grupo Altevita:

dpo@grupoaltevita.com.br.

 

5)COLETA E TRATAMENTO DE DADOS

Por meio de sua atividade em nosso site

Através de nosso site podemos tratar dados mediante fornecimento do titular e/ou de forma automática.

 

Dados tratados mediante fornecimento:

 

Através de nosso campo “contato/orçamento”, serão coletados os seguintes dados: nome completo, correio eletrônico (e-mail), número de telefone/celular e/ou demais dados acrescentados de forma opcional pelo titular.

 

Através do campo “ouvidoria”, coletaremos dados de correio eletrônico (e-mail) e/ou demais dados acrescentados de forma opcional pelo titular.

 

Dados coletados de forma automática:

 

Durante o uso de nosso site, podemos vir a coletar dados como: navegador utilizado para acessar o site, IP (com data e hora), origem do IP, características do dispositivo utilizado, onde clica, percorre, interage ou se comunica com o site ou por meio dele e quando e por quanto tempo cada uma dessas atividades ocorreu, dentre outros. Para tal, o Grupo Altevita utiliza tecnologias como cookies, que são utilizadas para otimizar a experiencia de navegação do usuário, de acordo com suas preferências.

 

Ao adicionar seu currículo no campo “trabalhe conosco”

 

Dados coletados: nome e e-mail (de forma obrigatório) e currículo do candidato (com dados pessoais opcionais, adicionados pelo próprio candidato e de conhecimento do mesmo), como: nome; e-mail; telefone; endereço; CEP; cidade; estado; data de nascimento; RG/CPF; nacionalidade; foto; interesses; formação acadêmica; experiência profissional; habilidades e/ou outras informações que o candidato achar relevante.

 

Coleta de dados necessários

 

Ao estabelecer vínculos ou contratar nossos serviços, você receberá uma lista mencionando os dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis necessários para o atendimento e alcance de resultados pelo Grupo Altevita, além de um termo de consentimento contendo mais detalhes sobre o processo de tratamento desses dados.

 

Em suma, coletaremos os seguintes dados pessoais / dados pessoais sensíveis: i) dados de contato; ii) identificação; iii) relativos à saúde de nossos clientes; iv) genéticos; v) biométricos; e vi) dados profissionais e processuais (em algumas hipóteses), sempre observando o princípio da necessidade.

 

6) COLETA E TRATAMENTO DE DADOS

 

Cookies são pequenos arquivos ou dispositivos que são instalados no navegador do usuário para armazenar, recuperar ou atualizar dados. Eles permitem que um administrador de site grave as preferências do usuário ao navegar no site e personalize os serviços oferecidos com base nessas preferências.

 

No , utilizamos cookies de primeira e terceira parte para análise de uso e garantir que nosso site esteja funcionando corretamente. Para tanto, podemos obter informações sobre visitas, medir e analisar hábitos de navegação no site e personalizar alguns serviços de propriedade da Google.

 

Dependendo de seu propósito, os cookies podem ser:

 

Cookies técnicos: cookies “técnicos” ou “necessários”, são essenciais para que um site funcione corretamente e inclua funcionalidades básicas;

 

Cookies estatísticos: são cookies que nos permitem ver como o usuário interage com o site, coletando informações anonimizadas durante o tempo em que está navegando. O objetivo da coleta dessas informações é fazer melhorias na web com base na análise dos dados agregados;

 

Cookies de preferência: são cookies que permitem que o site se lembre de informações associadas ao tempo de navegação de um usuário, como o idioma preferido ou a região em que estão localizados;

 

Cookies de marketing: cookies de “marketing” ou “publicidade” são usados para analisar o comportamento de um usuário durante sua visita ao site e para que, de tempos em tempos, outros provedores possam oferecer publicidade personalizada e relevante, dependendo do perfil de navegação; e

 

Cookies de terceiros: estes são aqueles que são enviados para o seu computador ou dispositivo por outra entidade que não seja o proprietário do site.

 

Como exemplo, nosso o site opera a visualização de vídeo via YouTube (externo ao Grupo Altevita), este provedor exibirá certos cookies para que o vídeo possa funcionar. Tais cookies não são enviados pelo Grupo Altevita para o seu computador ou dispositivo, eles são enviados diretamente pelo YouTube.

 

Dependendo de quanto tempo eles permanecem ativados em seu dispositivo, os cookies podem ser:

 

Cookies de sessão: são cookies projetados para compilar e armazenar dados enquanto o usuário está visitando o site; e

 

Cookies persistentes: estes são cookies projetados para manter os dados armazenados no dispositivo do usuário, para que possam ser acessados e processados por um período de tempo definido pelo gerenciador de cookies. Esse período pode variar de alguns minutos a alguns meses.

 

Abaixo, listamos os cookies que utilizamos em nosso site, juntamente com uma breve descrição de seu propósito e o tempo que eles permanecem em seu dispositivo.

 

*Última análise realizada em 24/01/2022 às 15:21 (UTC-3).

 

COOKIE DOMÍNIO TEMPO DE ARMAZENAMENTO DESCRIÇÃO
DSID .doubleclick.net 08 dias O Google DoubleClick utiliza-se destes cookies para publicidade que veiculam em suas plataformas. Outros serviços do Google, como o YouTube, também usam esses cookies para mostrar a você anúncios mais relevantes. Usado ​​para remarketing, relatórios e otimização de publicidade online, incluindo a seleção de anúncios relevantes.
IDE .doubleclick.net 07 dias
datr .facebook.com 2 anos Identificar o navegador web que está sendo utilizado para se conectar ao Facebook independente do usuário estar logado em um conta da plataforma / Garantir e preservar a integridade das funcionalidades do Facebook.
fr .facebook.com 3 meses Fornecer entrega de anúncios ou retargeting.
sb .facebook.com 2 anos Armazenar detalhes do navegador e personalizar o marketing.
1P_JAR .gstatic.com 1 mês O Google utiliza o GStatic para armazenar informações de acesso e personalizar anúncios.
_fbp .grupoaltevita.com.br 3 meses Armazenar e rastrear visitas feitas nas redes sociais do Grupo Altevita através de sites.
NID .google.com 6 meses Armazena as preferências dos visitantes e personaliza os anúncios nos sites do Google com base em pesquisas e interações recentes.
__Secure-3PAPISID www.google.com 2 anos Construir perfil de interesses do usuário e exibir anúncios do Google de forma relevante e personalizada.
__Secure-3PSID www.google.com 2 anos
__Secure-3PSIDCC www.google.com 1 ano
_GRECAPTCHA www.google.com 5 meses e 27 dias Fornecer análise de risco e proteção de spam.
LOGIN_INFO .youtube.com 2 anos Exibir anúncios do Google de forma relevante e personalizada.
VISITOR_INFO1_LIVE .youtube.com 7 meses e 2 dias Ativa recomendações personalizadas no YouTube baseadas nos vídeos assistidos e nas pesquisas anteriores.
YSC .youtube.com Enquanto durar a navegação pelo site Registrar um ID exclusivo para manter estatísticas sobre as quais os vídeos do YouTube o usuário viu.
__Secure-3PAPISID .youtube.com 2 anos Construir perfil de interesses do usuário e exibir anúncios do Google de forma relevante e personalizada.
__Secure-3PSID .youtube.com 2 anos
__Secure-3PSIDCC .youtube.com 1 ano

 

Caso queira excluir os cookies instalados em seu dispositivo, você pode fazê-lo em seu navegador, seguindo as recomendações nos links de suporte abaixo. Para mais informações, por favor selecione o navegador utilizado.

 

 Internet Explorer

Mozilla Firefox

Google Chrome

Safari

Safari para celular

Opera

 

7) FUNDAMENTO LEGAL PARA A COLETA DE DADOS

 

1. Consentimento

 

A principal base legal utilizada para realizar o tratamento de dados, é o consentimento do titular.

 

Nesses casos, faremos tal pedido no momento da disponibilização ou requisição para o tratamento. O tratamento apenas será efetuado quando consentido, por exemplo quando você pactuar um contrato conosco, onde será solicitado seu consentimento para que possamos tratar seus dados. Conforme descrito pelo art. 7°, inciso I da LGPD.

 

📍

 

Ressaltamos que, assim como explicitado em nosso Termo de Consentimento e/ou demais instrumentos, você pode revogar seu consentimento a qualquer momento, por meio do nosso contato facilitado exposto acima.

 

2. Cumprimento de contrato

 

O tratamento de dados pelo Grupo Altevita é realizado com base no que é estritamente necessário para se atingir a finalidade esperada pelos polos envolvidos, seja para o cumprimento de contrato ou com o intuito de tomar medidas a pedido do usuário, antes de celebrar o referido contrato. Conforme descrito pelo art. 7°, inciso V da LGPD.

 

3. Legítimo interesse

 

Outro fundamento legal para o tratamento de dados, pelo fato de ser necessário a interesses do Grupo Altevita, é o legítimo interesse, nas hipóteses como envio de marketing sobre nossos produtos e/ou materiais através de nosso newsletter cuja qual você se inscreveu ou quando consideramos existir uma expectativa razoável de que precisaremos realizar determinado tipo de processamento em seu nome.

 

4. Cumprimento de obrigação legal

 

Por fim, nos baseamos – em respeito as legislações interdisciplinares, como a tributária, trabalhista, cível, previdenciária e demais – na necessidade de tratamento de dados para cumprimento de determinada obrigação legal pelo Grupo Altevita. Conforme descrito no art. 7°, inciso II da LGPD.

 

8)FINALIDADE

 

Os dados coletados por nós serão utilizados para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades.

 

Em suma serão tratados para:

 

1. Permitir a prestação dos serviços e funcionalidades oferecidos pelo Grupo Altevita, realização de cadastro, permissão e viabilidade de execução de contratos;

2. Atender a solicitações e contatos, atender orçamentos, receber reclamações, apurar denúncias ou responder a requisições dos titulares e outros sujeitos envolvidos;

3. Realizar a gestão de relacionamento com os titulares, inclusive através de comunicação pelos meios disponíveis, marketing direto, publicidade e ações promocionais;

3. Avaliar os comportamentos de navegação dos usuários por meio cookies (conforme descrito no tópico de cookies);

5. Verificar a identidade do titular;

6. Preservar o exercício legal de direitos do Grupo Altevita, inclusive em contratos e processos judiciais, administrativos ou arbitrais, bem como para cumprimento das obrigações legais;

7. Realizar atividades de prevenção contra fraude e atividades ilícitas, incluindo medidas para proteção do Grupo Altevita, de clientes e/ou de terceiros; e

8. Garantir a melhor prestação de serviços aos titulares.

 

9) COMPARTILHAMENTO

 

Para a execução das atividades acima listadas, quando necessário, poderemos compartilhar os dados coletados com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores.

 

Apresentamos a seguir um resumo dessas hipóteses:

1. Prestadores de serviço: para que possamos disponibilizar nossos produtos e prestar os nossos serviços com qualidade, contamos com a colaboração de prestadores de serviço, ora Operadores (em algumas hipóteses), que tratam os dados de acordo com as instruções do Grupo Altevita. Os prestadores de serviço atuam em suma para auxiliar a alcançar a finalidade do tratamento de dados acordada entre o Grupo Altevita e o titular (o compartilhamento é destacado no termo de consentimento e no contrato específico correspondente ao tratamento).

 

Parágrafo único: os dados serão compartilhados com profissionais, operadores do Grupo Altevita, para prestação de serviços de: i) Centro Dia; ii) Moradia; iii) Acompanhamento Médico; iv) Terapia Ocupacional; v) Psicologia; vi) Dentista; vii) Fisioterapia; e viii) Fonoaudiologia.

 

2. Autoridades judiciais, policiais, governamentais ou titular dos dados: quando necessário, devemos fornecer dados pessoais de titulares, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.

 

10)SEGURANÇA E ARMAZENAMENTO

 

Em relação a segurança e o armazenamento dos dados coletados por nós, nos comprometemos a: 

 

1. Armazenar os dados coletados em bancos de dados seguros, de forma a preservá-los e garantir sua integridade, bem como realizar manutenção de medidas de segurança, técnicas e gestão administrativa, adotando medidas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento de inadequado ou ilícito; e

2. Comunicar ao titular e à ANPD, a ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante ao titular.

 

Além disso, todos os colaboradores do Grupo Altevita estão sujeitos a obrigações de confidencialidade e sigilo, sob treinamento específico.

 

Caso tenha qualquer suspeita de que seus dados estejam em risco, pedimos que entre em contato conosco através do contato mencionado no item “4” deste Aviso, faremos questão de auxiliar prontamente.

 

11) TRATAMENTO POSTERIOR E TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL

 

O titular declara estar plenamente ciente de que o Grupo Altevita poderá manter e tratar (mesmo após a vigência da coleta) os dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis coletadas, podendo os mesmos ser mantidos por período indefinido.

 

Em qualquer hipótese de tratamento posterior, todos os dados serão anonimizados, não estando os mesmos (em nem uma hipótese) associados ao titular.

 

Ressaltamos que não realizamos transferência internacional de dados tratados no escopo de nossa atuação.

 

12) DIREITOS DO TITULAR

Mediante solicitação e a qualquer momento, os seguintes direitos poderão ser exercidos pelo titular:

i) Confirmação da existência de tratamento dos dados pessoais;

ii) Acesso aos dados pessoais tratados;

iii) Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

iv) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

v) Portabilidade dos dados pessoais para outro fornecedor de um serviço ou produto, sujeito à regulamentação da autoridade nacional;

vi) Exclusão ou anonimização de dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto quando a lei autorizar a manutenção destes dados por outro fundamento;

vii) Informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais o Grupo Altevita tenha realizado o uso compartilhado dos seus dados pessoais;

viii) Informações sobre a possibilidade de não dar consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais e sobre as consequências de tal ação; e

ix) Revogação seu consentimento, quando o tratamento tenha sido feito com base no consentimento do titular.

 

Os titulares poderão exercer tal direito, fazer qualquer reclamação, solicitação ou pedido de informação relacionado ao tratamento de seus dados pessoais através do e-mail e contato direto com nosso DPO, disponibilizado no item “4” deste Aviso.

 

13) ATUALIZAÇÃO

Para o devido cumprimento da lei, as informações constantes neste instrumento poderão sofrer alterações ou adaptações. Portanto, orientamos sempre consultar a última versão deste Aviso, para se manter atualizado(a) sobre seus direitos e como o tratamento de dados é realizado.

 

14) FORO

O presente Aviso de Privacidade é regido de acordo com a legislação da República Federativa do Brasil, especialmente à LGPD. Quaisquer disputas ou controvérsias oriundas deste Aviso ou pela violação de direitos, fica eleito o foro de Brasília, Distrito Federal para dirimir qualquer questão decorrente do presente instrumento.

 

Ao utilizar ou contratar nossos serviços e funcionalidades, o titular declara que leu e concorda com este Aviso.